В милиции считают что Джей Слуп живСедьмые сутки в Киеве продолжаются поиски 78-летнего гражданина США Джея Слупа. 14 мая престарелый врач-гинеколог вышел из дома друзей в районе Житнего рынка, у которых он гостил, и пропал без вести.

Так сообщает нам интернет-издание  «Взгляд».

Сейчас Киев заклеен объявлениями о розыске американца. На поиски пропавшего милиция бросила все силы, всем подразделениям разосланы ориентировки. Но пока безрезультатно.

В Украину прибыл сын доктора Слупа Рэнди и внук Джеф. Они пообещали денежное вознаграждение тому кто выведет их на след. Правда, его сумма не разглашается.

– Наши сотрудники разговаривали с родными американца, – рассказала сегодня «Взгляду» Юлия Шевчук, пресс-секретарь Подольского РУВД. – Пытались выяснить его характер, наклонности и привычки, чтобы определиться, в каком направлении вести поиски. Но пока всё безрезультатно.

На поиски пропавшего направили кинологов. Поисковые собаки потеряли след Джея Слупа на Замковой горе в Подольском районе.

Несмотря на то, что после исчезновения Джея Слупа прошло довольно много времени, в киевской милиции не унывают и верят, что врач еще жив.

– Это пожилой человек, кто знает, что у него на уме? – рассуждает спикер УМВД столицы Владимир Михалко. – Может поехал куда с другими прихожанами Церкви адвентистов седьмого дня. Он может появится в любой момент, поэтому не стоит считать, что американца живим не найдут.

В милиции отбрасывают версию о ограблении, поскольку следствие установило, что денег при себе американец не имел.